Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

Сырный крем-суп с сельдереем и крутонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
92.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
900 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
7 столовых ложек
Укроп
½ пучка
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Куркума
на кончике ножа
Петрушка сушеная
½ чайные ложки
Батон
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать картофель, сельдерей и морковь кубиками средней величины. Лук-порей нарезать на кружочки толщиной 1 см и затем разрезать еще пополам. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить на нем овощи 10–12 минут.

2. Вскипятить воду, переложить в кастрюлю обжаренные овощи. Добавить к ним соль, куркуму, сушеные базилик и петрушку, лавровый лист и смесь молотых перцев. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне 15–20 минут.

3. Снять овощи с огня, и с помощью ручного бледнела сделать пюре. Поставить суп снова на плиту и выложить плавленный сыр в кастрюлю. Хорошо размешать суп венчиком, пока сыр полностью не раствориться. Дать повариться на медленном огне еще минут 5–7. Затем выключить огонь и дать настояться еще минут 5.

4. Предварительно включить духовку на 190–200 градусов. Растопить сливочное масло. Смешать в блендере укроп и чеснок. Добавить к маслу вместе с солью на кончике ножа и перемешать. Нарезать батон толщиной 1–1,5 см и смазать каждый кусочек маслом с чесноком и зеленью. Смазать противень оливковым маслом и выложить батон на него. Затем поставить в разогретую духовку на 20 минут.

5. Налить суп и украсить веточками укропа. Подавать вместе с крутонами.

Я использую плавленный сыр со вкусом «Маасдам».