
Сырный крем-суп с манкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).
2. В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.
3. Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).
4. Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.
5. Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.
6. Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.