Сырный крем-суп с манкой

Сырный крем-суп с манкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Манная крупа
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп).

2. В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь.

3. Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут).

4. Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут.

5. Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния.

6. Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.