-
Супы   Русская кухня   Крем-суп

Сырный крем-суп с манкой

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 528 ккал
  • Белки 29,1 грамм
  • Жиры 19,6 грамм
  • Углеводы 63 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Морковь очищаем и трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета (можно обжаривать сразу в кастрюльке, в которой будем варить суп). 2. В кастрюльке заливаем кипящей водой лук и морковь. 3. Плавленый сыр (я брала обычный сырок «Дружба») режем на маленькие кубики (или трем на терке) и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра (если растворился не до конца, ничего страшного), добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть (5–7 минут). 4. Добавляем 5 столовых ложек манки (чтобы суп был более густой), варим еще 5 минут. 5. Прямо в кастрюле блендером измельчаем до кремообразного состояния. 6. Помидоры очищаем (если обдать томаты кипятком, очень легко снимается кожура) от кожуры, режем кубиками. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом, варим еще 5–7 минут. 7. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон 66 3 часа
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром 100 30 минут