Сырный крем-суп с гренками

Сырный крем-суп с гренками

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Белый хлеб
5 кусков
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 минуты.

2. Влить вино, готовить 2 минуты, затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут.

3. Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

4. Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

5. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.