Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1192 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
127.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
2 штуки
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливочный сыр
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.

2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

На фото изображён немного другой суп, но я уверена, что этот суп даже более вкусный и красивый!) Рецепт взят с ayurvedaplus.ru и дополнен мной)