
Сырный крем-суп
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1192 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
127.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук
2 штуки
Картофель
3 штуки
Корень сельдерея
100 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сливочный сыр
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Французский багет
6 кусков
Молодая морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре (если нет блендера растереть в тонком сите), добавить сливочное масло. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
На фото изображён немного другой суп, но я уверена, что этот суп даже более вкусный и красивый!) Рецепт взят с ayurvedaplus.ru и дополнен мной)