Сибирские щи с солеными помидорами

Сибирские щи с солеными помидорами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Сельдерей
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).

2. Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

3. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.

4. Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

6. Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.

7. В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.

8. Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Если квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.