Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.

2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.

3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.

5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.

6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.

7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.