
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.