
Щи с помидорами и болгарским перцем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Капуста
1 штука
Картофель
2 штуки
Куриный суповой набор
1 штука
Помидоры
1 штука
Петрушка сушеная
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отварить суповой набор на среднем огне в течении 40-50 минут. Нарезать кубиками картофель и поместить в бульон, варить минут 10.
2. Нашинковать тонко капусту, немного помять её руками и поместить в бульон. Помидоры и перец нарезать полукольцами и добавить в щи. Варить ещё минут 10.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить, натертую на мелкой тёрке морковь, немного обжарить и добавить в щи. Дать щам вскипеть, выключить и сверху добавить щепотку петрушки.
Экономный, но цветистый рецепт — варятся щи на бульоне из куриного супового набора, который стоит копейки. А если вдруг у вас в холодильнике заморожена пара куриных хребтов, оставшихся, к примеру, от котлет, то можно обойтись и ими. Курица не слишком прижилась в приготовлении щей, но стоит к ней присмотреться: она дает насыщенный и прозрачный бульон без лишней тяжести, который к тому же сбавляет градус капустной и томатной кислотности. Заправка из сладкого перца далека от классики и прямиком отсылает к чему-то балканскому, но главный принцип русских щей — баланс кислого и сладкого вкусов — в этих щах соблюдается.