
Щи с квашеной капустой и мятой картошкой
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
3 л
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Квашеная капуста
250 г
Куриные окорочка
300 г
Лук
1 штука
Краснодарский соус
2 столовые ложки
Консервированная овощная приправа
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.
2. Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.
3. Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.
4. Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.
5. Дать протомиться щам минут 15.
Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль. Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.