Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

Щи с квашеной капустой и мятой картошкой

4.4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Краснодарский соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кипящую воду положить одновременно мясо, капусту и картошку. Варить до тех пор, пока вынутая на пробу картошка, не будет разваливаться на ложке.

2. Вынуть неразвалившуюся картошку из бульона, размять вилкой. Положить назад в бульон.

3. Поджарить в масле измельченные лук и морковь. Добавить соус.

4. Добавить в щи овощную приправу домашнего приготовления, поджарку, лавровый лист.

5. Дать протомиться щам минут 15.

Если нет овощной приправы, ее с успехом может заменить соль. Солить по вкусу за 15 минут до окончания варки.