Щи русские в духовке

Щи русские в духовке

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 штук
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления4 часа

1. Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.

2. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

3. За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.

5. Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.

6. Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.

7. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

8. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).

9. Подаем со сметаной.