
Щи русские в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
2. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
3. За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4. Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
5. Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
6. Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
7. Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
8. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
9. Подаем со сметаной.