Щи по-домашнему

Щи по-домашнему

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Морковь
1 штука
Сельдерей
4 стебля
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).

4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.

6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.

10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).