
Щи кислые грибные
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрибы
150 г
Лук
1 головка
Квашеная капуста
250 г
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности.
2. Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле.
3. Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.