Щи из свежей капусты на скорую руку

Щи из свежей капусты на скорую руку

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6. Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Блюдо готово! Приятного аппетита!