
Щи из щавеля на курином бульоне
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Щавель
300 г
Куриный бульон
4 стакана
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2. Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3. У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4. Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.