Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Морковь
1 штука
Щавель
1 пучок
Лук
1 головка
Эстрагон
3 стебля
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

9. Накрываем крышкой и даем настояться.

10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.