
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
9. Накрываем крышкой и даем настояться.
10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.