
Щавелевые крем-щи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и ¼ корня сельдерея.
2. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
3. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
4. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
5. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
6. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
7. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
8. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
9. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
10. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
11. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
12. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.