Щавелевые крем-щи

Щавелевые крем-щи

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щавель
2 пучка
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и ¼ корня сельдерея.

2. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.

3. Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

4. Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.

5. Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.

6. Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.

7. У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.

8. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.

9. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.

10. Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.

11. Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.

12. Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.