Шербет из гаспачо с яблочным желе

Шербет из гаспачо с яблочным желе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Желатин
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Граппа
1 столовая ложка
Бальзамический соус
1,5 столовых ложек
Сладкий лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.

3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.