
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПлечо индейки
725 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Щавель
70 г
Крапива
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Плечо индейки выложить в кастрюлю.
2. Залить питьевой водой до отметки 2 л. Поставить на не самый сильный огонь.
3. Как только вода начнет закипать, посолить и убавить огонь.
4. Удалить лишнюю пену с поверхности.
5. Мелко нарезать лук.
6. Добавить его к индейке.
7. Нарезать морковь.
8. Добавить ее в суп.
9. Перемешать ингредиенты. Варить с момента закипания 20 минут.
10. За 5 минут до снятия с огня добавить зелень. Перемешать.
11. Параллельно отварить яйцо до состояния вкрутую.
12. Подавать со сметаной и яйцом. Индейку можно измельчить до подачи.