Шальтибарщай (Холодный борщ)

Шальтибарщай (Холодный борщ)

4.1
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.

3. Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.

4. Нарезать отваренную свеклу соломкой.

5. Также соломкой нарезать огурцы.

6. Вареные яйца натереть на терке.

7. Зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.

8. В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.

9. Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью.

10. Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.

Шальтибарщай, холодный литовский борщ.