Шальтибарщай (Холодный борщ)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
72
Автор рецепта
Шальтибарщай, холодный литовский борщ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
13
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
200 гОгурцы
150 гРепчатый лук
100 гЗеленый лук
50 гУкроп
50 гКуриное яйцо
2 штукиКефир
1,5 лЛимон
½ штукиКартофель
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.
2Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.
3Свеклу и огурцы нарезать соломкой.
4Вареные яйца натереть на терке, зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.
5В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.
6Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Один из самых вкусных супов, что я пробовал. Видимо на кухне вы так себе хозяйка)
0
Тоже использовала маринованную свёклу, так как обычной не было под рукой, и уменьшила количество репчатого лука (не люблю его в сыром виде). Получился хороший лёгкий суп, больше похожий на окрошку, чем на борщ.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты