
Шальтибарщай (Холодный борщ)
4.1
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвекла
200 г
Огурцы
150 г
Репчатый лук
100 г
Зеленый лук
50 г
Укроп
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
1,5 л
Лимон
½ штуки
Картофель
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.
3. Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.
4. Нарезать отваренную свеклу соломкой.
5. Также соломкой нарезать огурцы.
6. Вареные яйца натереть на терке.
7. Зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.
8. В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.
9. Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью.
10. Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
Шальтибарщай (Šaltibarščiai) — литовский холодный суп со свеклой, огурцами и яйцом. Традиционный рецепт напоминает классический свекольник или холодный борщ. Чтобы приготовить вкусный холодный борщ, нужно заранее отварить все ингредиенты, нарезать их и залить кефиром.