
Щи зеленые с яйцом
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
10 г
Репчатый лук
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
5 г
Сметана
40 г
Шпинат
120 г
Зеленый лук
10 г
Мясо
150 г
Щавель
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
2. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
3. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.
Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).