
Щи зеленые
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Шпинат
500 г
Щавель
200 г
Репчатый лук
1 штука
Коренья
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.
2. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты.
3. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут.
4. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль.
К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.