Щи с куриными сердечками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.
3. Сложить сердечки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
4. Когда появится пена, снять ее, уменьшить огонь и варить мясо 1 час. Сердечки должны стать мягкими, как вареная говядина.
5. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиком.
6. Когда сердечки сварятся, посолить бульон и добавить картофель.
7. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до мягкости.
8. Когда бульон снова закипит, добавить капусту, перемешать и снова дать бульону закипеть.
9. Добавить все специи и овощную поджарку.
10. Варить суп на небольшом огне до мягкости картофеля. В конце добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
11. Дать щам настояться и подавать с зеленью и сметаной.