Щи с беконом

Щи с беконом

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1106 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
96.1 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Отправить свиные кости в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25–30 минут.

2. Пока пекутся кости, заняться овощами. Так же отправить печься 150 грамм лука и 150 грамм моркови — они придадут супу нужный цвет.

3. Готовые кости опустить в кастрюлю с холодной водой и начать варить бульон. Когда вода закипит, снять несколько раз пенку, а затем добавить обжаренные лук и морковь. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа. Варить бульон при низкой температуре 1,5–2 часа.

4. Нарезать оставшиеся лук, морковь и болгарский перец соломкой.

5. Нарезать чеснок двумя способами. Половину — соломкой, половину — кубиком.

6. Нарезать картошку брусочками.

7. Нарезать розовые помидоры дольками.

8. Нарезать бекон мелким кубиком. Обжарить его в сковороде до хруста. Откинуть бекон на сито, чтобы из него вышло новое масло. Это масло выливать не нужно, оно понадобится для жарки овощей.

9. На этом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанную соломкой морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить тонко нарезанный болгарский перец. Затем, когда перец приобретет мягкость, добавить нарезанный лепестками чеснок. Обжаривать, пока овощи не начнут источать яркий аромат. Добавить к ним томатную пасту.

10. Добавить к овощам квашеную капусту. Если она крупная, нарезать ее мельче.

11. В готовые овощи вылить бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиком.

12. Добавить картошку, затем бекон и свежие томаты.

13. В готовый суп положить мелконарезанный укроп. Дать супу настояться сутки.

Рецепт Давида Эммерле для московского бара Noor.