
Щи по-фински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Капусту промойте, просушите и мелко нашинкуйте. Сало нарежьте тоненькими ломтиками. Смажьте широкую сковороду растительным маслом, выложите на нее капусту слоем в 1–1,5 см, переложите ее кусочками сала, слегка посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой, поместите в духовку и потомите там капусту до полуготовности (минут 10–15).
2. Пока готовится капуста, промойте баранину и нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте. На небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте баранину, затем добавьте на сковороду лук и, помешивая, обжаривайте в течение 5–7 минут.
3. Поместите в кастрюлю с 2 л воды капусту, баранину и лук, доведите до кипения, уменьшите огонь и, почти не давая супу кипеть, варите до готовности мяса.
4. Картофель промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Поместите картофель, колбасу и чеснок в кастрюлю с супом, посолите, приправьте специями по вкусу и варите до готовности.
5. В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она нежирная, добавить жир. Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить. Когда мясо будет почти готово, опустить в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.
6. Подавайте щи, разлив по тарелкам и добавив в каждую по столовой ложке сметаны.