
Щи наваристые с грибами
5
45 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеные белые грибы
6 штук
Квашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
50 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа
1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
3. Квашеную капусту слеrка отжать от рассола и нарубить.
4. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
5. Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5–7 минут.
6. Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку.
7. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар.
8. Посолить по вкусу.
9. За 5–10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль.
10. Готовые щи подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».