Щи наваристые с грибами

Щи наваристые с грибами

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сметана
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.

2. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

3. Квашеную капусту слеrка отжать от рассола и нару­бить.

4. Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

5. Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5–7 минут.

6. Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку.

7. Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар.

8. Посолить по вкусу.

9. За 5–10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль.

10. Готовые щи подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».