
Щи из квашеной капусты с грибами
5
45 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Корень петрушки
2 штуки
Сушеные грибы
50 г
Квашеная капуста
600 г
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа
1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
2. Затем в этой же воде сварить их до готовности.
3. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
5. Поджарить в разогретом топленом масле (20 г) до золотистого цвета.
6. Морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить отдельно в разогретом масле (20 г) вместе с томатной пастой.
7. Капусту потушить в глубокой сковороде с маслом (30 г), соединить с обжаренными луком, морковью и корнями петрушки.
8. Залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пассерованную муку, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, нарезанные грибы и довести до готовности.
9. Отдельно подать сметану.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».