Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.

2. Затем в этой же воде сварить их до готовности.

3. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

5. Поджарить в разогретом топленом масле (20 г) до золотистого цвета.

6. Морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить отдельно в разогретом масле (20 г) вместе с томатной пастой.

7. Капусту потушить в глубокой сковороде с маслом (30 г), соединить с обжаренными луком, морковью и корнями петрушки.

8. Залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пассерованную муку, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, нарезанные грибы и довести до готов­ности.

9. Отдельно подать сметану.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».