Кислые щи с перловой крупой

Кислые щи с перловой крупой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Перловая крупа
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.

2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

3. Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).

4. Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

5. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.

6. Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.

7. В кипящий бульон положить промытую пер­ловую крупу, варить примерно 25–30 минут.

8. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.

9. После этого доба­вить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

10. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».