
Кислые щи с перловой крупой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г).
4. Добавить немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
5. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом.
6. Добавить к капусте примерно за 10–15 минут до ее готовности.
7. В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25–30 минут.
8. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20–25 минут.
9. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
10. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.