
Щи кислые холодные
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКвашеная капуста
600 г
Морковь
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.
2. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.
3. Спассеровать в разогретом растительном масле.
4. В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.
5. Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.
6. Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.
7. Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить сметану и кусочек сваренного вкрутую яйца.
8. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».