Щи кислые холодные

Щи кислые холодные

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и тушить в глубокой сковороде без жира, добавляя по необходимости капустный рассол.

2. Корень петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить.

3. Спассеровать в разогретом расти­тельном масле.

4. В глубокой кастрюле разогреть процеженный бульон, положить в него сначала капусту.

5. Через 10–12 минут добавить обжаренные петрушку, морковь и лук.

6. Варить до готовности, затем снять с огня и охладить.

7. Холодные щи разлить в тарелки, сверху положить смета­ну и кусочек сваренного вкрутую яйца.

8. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».