
Кислые щи с мясом и яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.
2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.
3. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.
4. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
5. Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.
6. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.
7. В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.
8. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
9. В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.
10. Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.