Кислые щи с мясом и яйцами

Кислые щи с мясом и яйцами

5
50 минут + 2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
705 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа 30 минут

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрю­лю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2–2,5 часа.

2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

3. Подго­товленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5–2 столовых ложки), немного бульона и тушить 2–2,5 часа.

4. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

5. Спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой.

6. Добавить к капусте за 10–15 минут до ее готовности.

7. В кипящий бульон положить nодготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20–25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5–10 минут.

8. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.

9. В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами.

10. Добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».