Нереально вкусные «Щи»

Нереально вкусные «Щи»

5
3 часа + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления3 часа + 2 суток

1. Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.

2. Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.

3. Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.

4. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.

5. Мясо остудить и нарезать брусочками

6. В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.

7. Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.

8. При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.

Если вам лень делать капусту самостоятельно, можно купить готовую серую капусту, но в таком случае ее необходимо будет промывать под проточной водой 20-30 минут.