Постные кислые щи с гречневой крупой

Постные кислые щи с гречневой крупой

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гречневая крупа
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репа
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Измельченный укроп
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.

2. Затем в этой же воде сварить до готовности.

3. Отварен­ные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

4. Квашеную капусту слегка отжать от рассола, положить в глиняный горшочек, залить кипятком и поставить в разо­гретую до 180–200 градусов духовку на 20–30 минут.

5. Отвар слить в эмалированную кастрюлю. Капусту смешать с очищен­ным, вымытым и мелко нарезанным луком, добавить под­солнечное масло и растереть по эмалированной посуде дере­вянной ложкой.

6. Капусту и лук соединить с капустным отваром и прогреть на плите.

7. Литр грибного отвара довести до кипения, положить в него хорошо промытую гречневую крупу, а через 10–15 минут — очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками картофель, репу, морковь и корень петрушки.

8. Варить до мягкости овощей.

9. За 5–7 минут до готовности положить в суп капусту с луком.

10. Готовые щи подавать с измельченной зеленью укропа и сметаной.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».