
Щи куриные с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые продукты.
2. Куриные бедра поставить вариться.
3. После закипания снять пену с бульона, убавить огонь до среднего.
4. Посолить (по вкусу).
5. Пока варится бульон, следует помыть и очистить овощи.
6. Морковь нарезать некрупными кусочками.
7. Так же некрупно нарезать лук.
8. Кубиками нарезать картофель.
9. Грибы нарезать дольками.
10. Некрупно нашинковать капусту.
11. Пока варится курица, в бульон добавить нарезанную морковь.
12. Также добавить лавровый лист и лук. Оставить вариться на небольшом огне до готовности курицы.
13. После того как курица будет готова, вынуть ее и разобрать от костей, нарезать небольшими кусками.
14. Вернуть курицу в бульон.
15. Первым делом положить в бульон капусту.
16. Через 5 минут — картофель.
17. Через 5–10 минут, после того как картофель будет почти готов, добавить нарезанные грибы.
18. Оставить вариться минут на 10 на среднем огне.
19. Тем временем нарезать мелко зелень. Оставить немного для подачи.
20. Добавить зелень в готовые щи, оставить на 5 минут закипеть всему вместе.
21. Разложить порционно, добавить сметану и свежую зелень для украшения. Подать к столу.