
Щи из свежей капусты с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.
2. Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.
3. Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.
4. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.
5. Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.
6. За 5 минут до готовности в добавить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, растертый с солью.
7. Если вместо томатной пасты используются свежие помидоры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, нарезать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.
8. Готовые щи разлить в тарелки.
9. Положить в каждую по кусочку мяса.
10. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
11. Отдельно подать сметану.