Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2–2.5 часа.

2. Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон.

3. Добавить нарезанный дольками или брусочками картофель.

4. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разогретой с жиром сковороде.

5. Затем добавить в щи и варить в течение 15–20 минут.

6. За 5 минут до готовности в доба­вить щи душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, рас­тертый с солью.

7. Если вместо томатной пасты используются свежие поми­доры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, наре­зать и класть в суп за 2–3 минуты до его готовности.

8. Готовые щи разлить в тарелки.

9. Положить в каждую по кусочку мяса.

10. Сверху посыпать измельченной зеленью пет­рушки.

11. Отдельно подать сметану.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».