Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту тонко нашинковать.

2. На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.

3. Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.

4. В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

6. Морковь натереть на крупной терке.

7. Сливочное масло растопить и обжарить морковь.

8. К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.

9. Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.

10. В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.

11. По желанию можно добавить зелень или сметану.