
Щи из свежей капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Капусту тонко нашинковать.
2. На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.
3. Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.
4. В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.
5. Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
6. Морковь натереть на крупной терке.
7. Сливочное масло растопить и обжарить морковь.
8. К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.
9. Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.
10. В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.
11. По желанию можно добавить зелень или сметану.