Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену.

2. Добавить луковицу и морковь. Варить бульон 3 часа на слабом огне.

3. Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками.

4. В бульон добавить нарезанный небольшим кубиком картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей.

5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне еще 10 минут.

6. На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в нее помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. Добавить их в суп и варить еще пару минут.

7. В конце добавить измельченную зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать.

Простецкий вкус свежей отварной капусты, в которой, в отличие от квашеной, не хватает кислоты и интриги, заметно обогащается за счет бульона: в его рецепте участвуют говядина, лук, свежие томаты и три часа варки на медленном огне. В остальном это будничный, ни к чему не обязывающий суп. Настоятельно советуем приготовить щи из свежей капусты как минимум за пару часов до подачи и дать им настояться, закутав кастрюлю в одеяло: взаимопроникновение вкусов сделает суп еще богаче, к тому же добавит капусте мягкости, и она не будет хрустеть на зубах, что в классических щах не приветствуется.