
Простые щи из свежей капусты
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
500 г
Морковь
200 г
Мясо
500 г
Коренья
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить варить мясной бульон. Через 1 ½ — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
2. Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров. В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами. Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.