
Щи из квашеной капусты с лисичками
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжья грудинка
500 г
Лисички
100 г
Квашеная капуста
100 г
Морковь
50 г
Репчатый лук
50 г
Сельдерей
1 штука
Специи
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. В порционный горшочек положить нарезанную грудинку и грибы, квашеную капусту, нарезанные морковь и лук. Залить кипяченой водой.
2. Готовить (потомить) в духовке при температуре 175 градусов в течение 2,5 часа. За 10 минут до готовности добавить сельдерей и специи.
3. При подаче посыпать рубленым укропом. Отдельно подать сметану.
Грибы — лучший друг щей. И если вы не хотите класть в этот суп грудинку и хотите сделать постным — лисички помогут сохранить крепость и сытость щей. Такие щи можно найти в экопоселении «Ясно Поле» деревни Вележево. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».