Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

Щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Для щей свинину нарезать кубиками, слегка обжарить и отварить до готовности. В полученный кипящий бульон выложить капусту, промытую в холодной воде ячневую крупу и варить до готовности, примерно 30 минут. Добавить нарезанные соломкой и пассерованные на растительном масле лук и морковь, соль и специи.

2. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и потушить в сковороде с растопленным сливочным маслом на медленном огне в течение 5–10 минут. Бекон и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле и выложить в щи вместе с помидорами за 10–15 минут до окончания варки.

3. Для картофеля «Айдахо» картофель в кожуре хорошо промыть, нарезать дольками, отварить в течение 2–3 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Подготовленный картофель обжарить во фритюре. 50 мл растительного масла смешать с солью, молотым перцем, растертым чесноком и рубленой зеленью и перемешать с обжаренным картофелем.

4. Готовые щи подать в горшочке, посыпав рубленой зеленью. На отдельном блюде подать картофель «Айдахо» и копченые ребра. Поставить соусники — со сметаной и мелко рубленным луком.

Крепкий наваристый суп с ячневой крупой из тверского паба «Старый чемодан». Щи варят на свиной шее, добавляют туда бекон, а ребра подают отдельно. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители». Ресторан «‎Старый чемодан».