
Щи из квашеной капусты с картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.
2. Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.
3. Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.
4. Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.
5. Картошку очистить и нарезать на четыре части.
6. Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.
7. Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.
8. Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.