Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

3.3
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.

2. Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.

3. Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.

4. Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.

5. Картошку очистить и нарезать на четыре части.

6. Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.

7. Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.

8. Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Если на этапе тушения капусты использовать скороварку, то нужно сократить время наполовину. Также можно готовый суп выставить на мороз на ночь, а на следующий день разогреть его, это делает вкус более насыщенным, а капуста становится очень мягкой.