
Щи из квашеной капусты
4
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМясо
500 г
Репчатый лук
1 головка
Квашеная капуста
500 г
Коренья
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 ½ стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
3. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Рецепт мясного бульона.