ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
302
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья грудинка
750 г
Вода
6 л
Квашеная капуста
750 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картофель
2 штуки
Репа
1 штука
Пастернак
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Петрушка
30 г
Зелень сельдерея
30 г
Укроп
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Топленое масло
20 г
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 1
1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 2
2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 3
3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 4
4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 5
5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Щи из кислой капусты 80693 шаг 6
6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
27
3
0