
Щи из кислой капусты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду (5 литров) и варить в течение 2 ч.
2. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
3. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
4. Нарезать мелким кубиком говядину.
5. В процеженный бульон добавить нарезанную говядину, капусту с водой. Довести до кипения. В кипящий суп добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель.
6. Остаток овощей (морковь, пастернак, сельдерей, репа и лук) нарезать тонкий соломкой.
7. Растопить на сковороде масло.
8. На масле пассеровать нарезанные овощи и коренья.
9. В суп положить пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
10. Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут.
11. Подавать со сметаной и рубленным укропом.