Щи из кислой капусты
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
302
Автор рецепта
За навар тут отвечает говяжья грудинка, за вкус — целый арсенал кореньев, добавленный в бульон: морковь, сельдерей, репа и пастернак. Все это нужно обжарить непременно на томленом сливочном масле, тогда у супа появится фантастический аромат, как будто поворошили граблями скошенную траву, которая весь день пролежала на солнце. В целом — идеальная зимняя еда: согреет, насытит и станет отличной закусью к водке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
16
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья грудинка
750 гВода
6 лКвашеная капуста
750 гМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
2 штукиРепа
1 штукаПастернак
2 штукиКорень сельдерея
1 штукаПетрушка
30 гЗелень сельдерея
30 гУкроп
30 гЧеснок
5 зубчиковТопленое масло
20 гЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
10 штукСметана
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.
2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.
4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.
5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.
6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты