
Щи из капусты кейл
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Сварить мясной бульон.
2. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.
3. Капусту очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут.
4. Щи подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.
Рецепт мясного бульона.