Щи из капусты кейл

Щи из капусты кейл

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
500 г
Коренья
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить мясной бульон.

2. Очищенные коренья и лук нарезать дольками и поджарить в суповой кастрюле на масле.

3. Капусту очистить от корешков, разрезать на 2-3 части, промыть, ошпарить в кипятке, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой; когда вода стечет, переложить в кастрюлю с поджаренными кореньями и залить кипящим бульоном. Одновременно положить лавровый лист, перец, соль и варить 25-30 минут.

4. Щи подают на стол со сметаной и мясом и посыпают укропом или зеленью петрушки. В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку.