Щи боярские

Щи боярские

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.

2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.

3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.

4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.

5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.

6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.

7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.