
Щи боярские
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвиная грудинка
500 г
Картофель
200 г
Репчатый лук
100 г
Квашеная капуста
400 г
Корень сельдерея
50 г
Морковь
50 г
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
2. Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
3. Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
4. На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
5. Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
6. Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
7. К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.