Щавелевые щи

Щавелевые щи

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Щавель
1 пучок
Инструкция приготовления25 минут

1. Поставить варить картофельный бульон.

2. Когда картофель свариться, морковь натереть на терке (можно пережарить) и добавить в бульон.

3. Помыть и нарезать щавель, также положить в бульон.

4. Взять сметану, добавить в нее сырое яйцо, размещать и добавить в бульон — щи готовы.

Суп посолить по вкусу в самом начале варки. При желании такие же щи можно сварить и с мясом, лучше использовать нежирную говядину или телятину.