
Сборная солянка на курином бульоне
3.9
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ стебля
Лимон
½ штуки
Соленые огурцы
200 г
Лавровый лист
1 штука
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Оливки
100 г
Полукопченая колбаса
200 г
Огуречный рассол
½ стакана
Свиные сосиски
150 г
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Куриные копченые окорочка
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.
2. Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.
3. Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, огуречный рассол и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.
4. Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку. И дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита!!!