Сборная солянка на курином бульоне

Сборная солянка на курином бульоне

3.9
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
½ стебля
Лимон
½ штуки
Сметана
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 ст. л хорошо разогретого масла до мягкости. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 минуты. Добавьте нарезанные ломтиками огурцы и сахар. Обжаривайте 2 минуты помешивая.

2. Переложите овощи в горячий мясной бульон, доведите до кипения и томите 10 минут.

3. Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле до золотистого цвета и добавьте в суп вместе с оливками и каперсами. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, огуречный рассол и варите суп на медленном огне ещё 10 минут.

4. Готовый суп снимите с огня, добавьте рубленную петрушку. И дайте настояться 30 минут, подавайте со сметаной и дольками лимона. Приятного аппетита!!!