Сборная солянка с крупами

Сборная солянка с крупами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
926 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Рис
1 столовая ложка
Маслины
10 штук
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Гречневая крупа
1 столовая ложка
Перловая крупа
1 столовая ложка
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Погрузить все сырое мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и отварить 5–10 минут. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.

2. Пока варится бульон, нарезать одну луковицу, 3 огурца в средний кубик. Маслины разрезать пополам.

3. Достать мясо из бульона и дать ему остыть. Тем временем отправить крупы вариться в бульон.

4. Положить на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарить 2–3 минуты на среднем огне и добавить в бульон.

5. Нарезать копчености и ветчину кубиком. Добавить в бульон.

6. Дать прокипеть 5 минут. Добавить нарезанное кубиком мясо и маслины в солянку. Выключить огонь.

7. Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.