
Сборная солянка с крупами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
926 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
74.1 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжьи ребра
500 г
Свиная лопатка
500 г
Куриные окорочка
500 г
Копченая колбаса
1 штука
Ветчина
150 г
Копченая говядина
150 г
Морковь
1 штука
Лук
3 штуки
Перловая крупа
1 столовая ложка
Гречневая крупа
1 столовая ложка
Рис
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
150 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Маслины
10 штук
Сметана
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Погрузить все сырое мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и отварить 5–10 минут. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
2. Пока варится бульон, нарезать одну луковицу, 3 огурца в средний кубик. Маслины разрезать пополам.
3. Достать мясо из бульона и дать ему остыть. Тем временем отправить крупы вариться в бульон.
4. Положить на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарить 2–3 минуты на среднем огне и добавить в бульон.
5. Нарезать копчености и ветчину кубиком. Добавить в бульон.
6. Дать прокипеть 5 минут. Добавить нарезанное кубиком мясо и маслины в солянку. Выключить огонь.
7. Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.