ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сборная солянка с крупами

АВТОР: Старина Сем
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
926
52
74
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи ребра
500 г
Свиная лопатка
500 г
Куриные окорочка
500 г
Копченая колбаса
1 штука
Ветчина
150 г
Копченая говядина
150 г
Морковь
1 штука
Лук
3 штуки
Перловая крупа
1 столовая ложка
Гречневая крупа
1 столовая ложка
Рис
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
3 штуки
Огуречный рассол
150 мл
Томатная паста
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Маслины
10 штук
Сметана
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Погрузить все сырое мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и отварить 5–10 минут. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
2Пока варится бульон, нарезать одну луковицу, 3 огурца в средний кубик. Маслины разрезать пополам.
3Достать мясо из бульона и дать ему остыть. Тем временем отправить крупы вариться в бульон.
4Положить на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарить 2–3 минуты на среднем огне и добавить в бульон.
5Нарезать копчености и ветчину кубиком. Добавить в бульон.
6Дать прокипеть 5 минут. Добавить нарезанное кубиком мясо и маслины в солянку. Выключить огонь.
7Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0