Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лимон
по вкусу
Морковь
1 штука
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.

3. Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2 часа.

4. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

6. Добавить к луку томатную пасту и огурцы. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем снять с огня.

7. Ветчину нарезать соломкой, а колбаски — колечками.

8. Готовый бульон процедить, а мясо из него избавить от костей и также нарезать.

9. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить к нему зажарку и все нарезанные мясные продукты.

10. Влить рассол, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

11. Добавить каперсы и оливки, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать солянке настояться как минимум 30 минут, прежде чем подавать.

12. Украсить солянку мелко нарубленной петрушкой, долькой лимона и подавать со сметаной.