
Сборная мясная солянка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Говядину выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, понизить огонь и снять пену.
3. Добавить в кастрюлю ребрышки, луковицу, морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 2 часа.
4. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить к луку томатную пасту и огурцы. Жарить, помешивая, еще 3 минуты. Затем снять с огня.
7. Ветчину нарезать соломкой, а колбаски — колечками.
8. Готовый бульон процедить, а мясо из него избавить от костей и также нарезать.
9. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить к нему зажарку и все нарезанные мясные продукты.
10. Влить рассол, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
11. Добавить каперсы и оливки, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 1 минуту и снять с огня. Дать солянке настояться как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
12. Украсить солянку мелко нарубленной петрушкой, долькой лимона и подавать со сметаной.