-
Супы   Русская кухня   Солянка   Сборная солянка

Сборная мясная солянка

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 743 ккал
  • Белки 50,9 грамм
  • Жиры 55,3 грамм
  • Углеводы 11,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. 2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. 3. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. 4. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.

Похожие рецепты

Солянка мясная с квашеной капустой 80
Солянка по-грузински с белым вином 100
Солянка сборная из субпродуктов 66