
Сборная мясная солянка
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Маслины
1 столовая ложка
Соленые огурцы
4 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
100 г
Каперсы
1 столовая ложка
Мясо
500 г
Томатное пюре
2 столовые ложки
Мясные продукты
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.