Сборная мясная солянка
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМясо
500 г
Мясные продукты
300 г
Соленые огурцы
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Каперсы
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Маслины
1 столовая ложка
Сметана
100 г
Лимон
¼ штуки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
3. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
4. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.