Сальморехо - холодный андалузский суп

Сальморехо - холодный андалузский суп

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
51.9 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности.

2. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, после чего кожица будет отделяться очень легко.

3. Измельчите помидоры с солью в блендере, затем поместите туда же хлеб и подождите пять-десять минут, пока он не пропитается томатным соком и не станет мягким.

4. Добавить нарезанный чеснок (можно постепенно, чтобы пробовать степень остроты) и измельчить все вместе.

5. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. В результате должно получиться однородное и нежное пюре.

6. Поставить в холодильник и подавать холодным. Для классической подачи следует посыпать сверху тертым яйцом, мелко нарезанным хамоном и добавить пару капель оливкового масла.

Сальморехо - это не только освежающий суп, но и отличный соус к тортилье и мясным нарезкам. От гаспачо он отличается своей густотой (за счет большого количества хлеба) и строгой рецептурой, тогда как в гаспачо дозволительно добавлять перец, лук, огурец, в сальморехо это только помидоры и чеснок.