
Испанский холодный суп сальморехо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
500 г
Белый хлеб
250 г
Оливковое масло
70 мл
Хересный уксус
1 столовая ложка
Хамон
4 куска
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. С хлеба срезать корки.
3. Хлеб без корок нарезать крупно.
4. Так же крупно нарезать помидоры.
5. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
6. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
7. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
8. Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.
9. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.
10. Украсить капельками оливкового масла.
В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.