Испанский холодный суп сальморехо

Испанский холодный суп сальморехо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Хересный уксус
1 столовая ложка
Хамон
4 куска
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. С хлеба срезать корки.

3. Хлеб без корок нарезать крупно.

4. Так же крупно нарезать помидоры.

5. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.

6. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.

7. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.

8. Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.

9. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.

10. Украсить капельками оливкового масла.

Сальморехо (salmorejo) — холодный испанский томатный суп-пюре, родной брат классического гаспачо. В Испании есть традиция готовить вкусные холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе. Отличия между рецептом гаспачо и рецептом сальморехо проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты просто пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают еще и с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а приготовить что-либо и пополнить силы необходимо.