Сальморехо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
12
22
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гБелый хлеб
250 гЧеснок
1 зубчикХересный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
70 млКуриное яйцо
2 штукиХамон
4 кускаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
2В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
3Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты