Испанский холодный суп сальморехо

Испанский холодный суп сальморехо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Хересный уксус
1 столовая ложка
Хамон
4 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. С хлеба срезать корки.

3. Хлеб без корок нарезать крупно.

4. Так же крупно нарезать помидоры.

5. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.

6. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.

7. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.

8. Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.

9. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.

10. Украсить капельками оливкового масла.

В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.