
Испанский холодный суп сальморехо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
400 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
500 г
Белый хлеб
250 г
Чеснок
1 зубчик
Хересный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
70 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Хамон
4 куска
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. С хлеба срезать корки.
3. Хлеб без корок нарезать крупно.
4. Так же крупно нарезать помидоры.
5. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом.
6. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут.
7. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их.
8. Очистить яйца. Крупно нарезать яйца и хамон.
9. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики яиц и хамон.
10. Украсить капельками оливкового масла.
Сальморехо (salmorejo) — холодный испанский томатный суп-пюре, родной брат классического гаспачо. В Испании есть традиция готовить вкусные холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе. Отличия между рецептом гаспачо и рецептом сальморехо проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты просто пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают еще и с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а приготовить что-либо и пополнить силы необходимо.