-
Пошаговые рецепты   Супы   Испанская кухня   Холодные супы

Сальморехо

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 22,4 грамм
  • Углеводы 37,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. С хлеба срезать корки и нарезать крупно, так же нарезать помидоры. Пробить хлеб и помидоры в блендере вместе с чесноком, оливковым маслом и уксусом. Приправить сахаром, солью и перцем, убрать в холодильник на 15 минут. 2. В небольшом сотейнике довести воду до кипения и положить яйца, варить на среднем огне 10–12 минут. Затем охладить их. 3. Крупно нарезать яйца и хамон. Разлить суп по тарелкам, подавать с ломтиками яиц и хамона, украсить капельками оливкового масла.

В Испании есть традиция готовить холодные супы на воде, оливковом масле, хлебе и уксусе, самый знаменитый из них — гаспачо. Сальморехо — его родной брат. Отличия проследить трудно: и там и там все перечисленные ингредиенты пробиваются с томатами, но если кратко, то сальморехо подают с яйцами и хамоном. Хорошо подойдет для жарких дней, когда серьезной еды не хочется, а пополнить силы необходимо.

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре «Сальморехо» 100 20 минут
Чесночный суп «Айго-булидо» 82 10 минут
Холодный суп салморехо 100 30 минут