Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Петрушка
2 стебля
Соль
по вкусу
Осьминог
1 штука
Кальмары
1 штука
Мидии
2 штуки
Тимьян
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Для бульона положить в кастрюлю промытые кости рыб. Залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренные на сковороде с маслом лук и морковь. Убавить огонь до минимума и варить в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, раздробленную палочку лимонной травы, перец, стебли петрушки и соль. Оставить настояться. Затем процедить бульон через мелкое сито.

2. Перед подачей обжарить на сковороде с маслом нарезанные кусочками филе судака, лосося и трески, креветку, мини-осьминога и кальмара с добавлением тимьяна и чеснока. Посолить, поперчить. В маленькой кастрюле разогреть бульон, положить мидии и довести до кипения, чтобы мидии раскрылись. Рыбу и морепродукты выложить в тарелку. Тимьян и чеснок удалить. Залить бульоном. Украсить икрой и зеленью.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.